'; 网上赌球网址|网上赌球网站|网上球心得|hg0088| 网上赌球平台

【杂谈】世界杯的启示


  世界杯的小组赛已经过了大半,我也看了些比赛,以前我一直很少看足球赛,而最近在看比赛的时候,却似乎从中得到了点启示...
1、亡羊补牢不如未雨绸缪
  先失球难以取胜,例子太多,根本不需要罗列,反而是反败为胜的事情就寥寥无几,包括世界顶尖球队也难以摆脱这一局面。亡羊补牢是褒义词,但不值得提倡。毕竟还是先拔头筹要好一些,而广东话更是讽刺——“执输行头惨过败家”!
2、落后就要挨打
  两个星期下来,在我暂时看过的比赛中总结了一个貌似“必然”的现象:少打一人,就面临失球并输掉比赛,阿尔及利亚0-1斯洛文尼亚、塞尔维亚0-1加纳、德国爆冷0-1塞尔维亚、希腊2-1尼日利亚(也是本届受此反胜的比赛),而且后面几个都是强队输球。是巧合还是...还是应该相信科学,一切事情都有原因!
3、绣花枕头——中看不中用
  25次射门(平均3分钟多就一次),12个角球,9成的传球成功率,7成半的控球权!这应该意味着一场完胜的比赛,但是西班牙让球迷们大跌眼镜了,竟然不敌一支世界杯的中流球队。他们太华丽了,更是太高傲了,几次单刀之时想着绕过龙门带球进网,也不想想自己是什么个处境。真要学荷兰主帅发飙:“好看顶什么用,胜利第一!”
4、勿以善少而不为,勿以恶少而为之
  这是从“一场大胜不如小胜多场”中引申出来的。德国来势汹汹,但后来却只是得了个一胜一负,出线仍需观望。相比较之下,荷兰队入球不多,却能够铁定出线。不要看不起“小小”的胜利,很多的冠军球队,也就只因为那么的1球。
5、努力不一定赢得胜利,但可以赢得掌声
  很明显观点直指某一场球赛的,没错,就是朝鲜VS巴西以1-2“战胜”了,不少媒体都有许多的评论,如雅虎标题“朝鲜对阵巴西 这不是足球的胜利 而是精神的胜利”。世界排名100+的球队对抗世界第一的球队,我们看到的不是精彩的大胜,不是弱队的畏惧,而是球员的拼劲,更有球迷的欢呼!

文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags: 世界杯 启示 评论
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2872
发表评论
你没有权限发表评论!