预览模式: 普通 | 列表

  昨晚看了传说中的“英德大战”,然而对于我这个“非球迷”来说,分数本身的意义不大。
  直播室旁述人员一轮嘴说的不仅是比赛,更多是两国的历史渊源。原来英德两国的足球宿命,竟然起始于一战时期,当时还没有世界杯(1930年才有)。旁述介绍,当年两国军队休战时候进行了一场足球比赛,除了规定11人比赛外,时间不限,换人不限,一直到皮球爆了才结束比赛。最后3比2英军取得了胜利,比赛也成了两国的第一对抗(据说也造就了第一个“牙齿印”)。
  【PS:可以参考一下这里:http://baike.baidu.com/view/3820377.htm
  而真正引起讨论的,必定是发生在1966年的“千古悬案”,这事件比马拉多纳的“上帝之手”更跷蹊(毕竟老马承认了手球的真相)。1966年世界杯上,东道主英格兰(英国)与联邦德国(德国)会师决赛,比赛相当激烈,双方2比2抗衡到加时,直到第101分钟,英国一名球员对着龙门抽射,皮球击中门框下沿后弹地而出,主裁判进球有效——事实上目前多数的观点是皮球没进!
  于是,英国4比2击败德国捧杯了,写下历史辉煌的页面,而对于德国,则成为了最大的历史冤屈。尽管几十年过去了,每次只要双方一碰头,这场比赛都必定拿出来作为热议焦点。
  终于到了2010年,他们再一次在绿荫草场上相遇,也许真的是冥冥中注定,这届世界杯最不可思议的一幕偏要出现在他们身上。球赛进行到39分钟,1球落后的英国队发起进攻,球员将皮球轰入龙门近1米,眼看赛果要扳平,但主裁和边裁都居然没有示意进球!和66年的“争议球”相比,这个球所有人都没有争议,是一次完全的误判,比赛的结果是英格兰惨败。虽然说论发挥输球也算合理,但两者都有能力取胜的,再说弱者胜强者如今看来也是常事,谁都不敢说2比2完上半场的话最终会是如何。

查看更多...

Tags: 天意 世界杯 启示

分类:闲谈/花絮 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2652

【杂谈】世界杯的启示


  世界杯的小组赛已经过了大半,我也看了些比赛,以前我一直很少看足球赛,而最近在看比赛的时候,却似乎从中得到了点启示...
1、亡羊补牢不如未雨绸缪
  先失球难以取胜,例子太多,根本不需要罗列,反而是反败为胜的事情就寥寥无几,包括世界顶尖球队也难以摆脱这一局面。亡羊补牢是褒义词,但不值得提倡。毕竟还是先拔头筹要好一些,而广东话更是讽刺——“执输行头惨过败家”!
2、落后就要挨打
  两个星期下来,在我暂时看过的比赛中总结了一个貌似“必然”的现象:少打一人,就面临失球并输掉比赛,阿尔及利亚0-1斯洛文尼亚、塞尔维亚0-1加纳、德国爆冷0-1塞尔维亚、希腊2-1尼日利亚(也是本届受此反胜的比赛),而且后面几个都是强队输球。是巧合还是...还是应该相信科学,一切事情都有原因!
3、绣花枕头——中看不中用

查看更多...

Tags: 世界杯 启示 评论

分类:闲谈/花絮 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2739

顺职毕业设计展2010

今天,顺德职业技术学院设计系开了一场毕业设计站,内容包括工业设计、家具设计等,也有园林设计,于是去逛一下。
因为是整个设计系一齐展出,所以每个专业只有几份作品,园林有6份。
手绘、PS、SU都有,总的还不错,而且比较特别的是,每个方案都一份模型,看起来也花了点心思。
想起当年自己的“成果”,是在太惨不忍睹了,至少在时间上太不负责任了,别人的文本有60多页。
还是上点照片来比较实际吧,不知道有没有勾起同窗当年做图的回忆:
(因为相机没电,不敢开闪关灯,所以...)
手绘立面

查看更多...

Tags: 毕业设计 毕业展 设计作品

分类:工作/业界 | 固定链接 | 评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 2847
ٶӣ ******[www.bjl.gov.cn/bdbjl/] 99[www.ezhr.gov.cn/ag/] 365[www.gtxrmzf.gov.cn/365/] bodog[www.hfsf.gov.cn/bogou/] ˹[www.vns3678.com/] ʹ˾[www.hllinkou.gov.cn/baijile/] Ų[www.jjwgj.gov.cn/amwsdc/] ******[www.lagm.gov.cn/888zhenren/] Ͼ[www.laoling.gov.cn/xpj/] ******[www.sdnf.gov.cn/baocai/] ˹[www.sjzedu.gov.cn/dc/] dafa888[www.snjw.gov.cn/dafa888/] Ͼij[www.szldbz.gov.cn/dc/] [www.tghl.gov.cn/baijia/] 888[www.tzsjw.gov.cn/dafa888/] [www.xzcd.gov.cn/boguo/]